Молитва войны. 7 серия 1 сезон. Краткое содержание

The War Prayer (англ.)

9 марта 1994

Атмосфера на станции становится весьма напряженной – некие террористы, предположительно принадлежащие к группировке «Земная гвардия», совершают несколько нападений на инопланетян. В том числе на минбарскую сказительницу Шаал Майян, которая выживает, но получает клеймо на лбу, а такде на молодых центавриан Кирон Мерей и Арью Тенсус, причем юноша получает тяжелые травмы. Деленн требует от Синклера решительных мер, а Г’Кар угрожает со своей стороны ответным ударом.

В это время Сьюзен Иванова встречает своего старого возлюбленного Мэлколма Биггса, который пытается возобновить отношения с ней. Вместе с тем наблюдение показывает, что Биггс занимается активной агитацией против инопланетян. Синклер предполагает, что лжебизнесмен связан с террористам и, скорее всего, заинтересован в контактах с руководством станции. Тогда Сьюзен соглашается помочь в организации встречи командора с Биггсом, во время которой Джеффри изображает из себя ветерана, испытывающего горечь от воспоминаний минувшей войны.

Мэлколм решает довериться Синклеру и приглашает его и Сьюзен на собрание своих единомышленников. Здесь он сперва посвящает командора в планы убийства послов и последующей резни инопланетян, а затем предлагает пройти «небольшое» испытание – убить представительницу планеты Саба-6 Милу Шар. В этот момент в помещение, где происходит собрание, врывается группа Гарибальди, и Синклеру удается обезоружить и нейтрализовать сторонников Биггса.

Дополнительной сюжетной линией стала история центаврианских Ромео и Джульетты. Кирон и Арья – полюбившие друг друга подростки. Их хотели связать узами брака по расчету, но они сбежали. Кирон, пытавшийся защитить любимую, оказывается на грани жизни и смерти. Лондо Моллари, который вначале пришел в ярость, постепенно смягчается. Девушку в ее стремлении вернуть силой своей любви Кирона к жизни поддерживает Шаал Майян. В душе Лондо пробуждаются сперва горькие воспоминания о собственных неудачных браках, о том, как его чувства приносили в жертву ради знатности и выгоды. И, в конце концов, он заявляет молодым влюбленным: «Вы дети, а детям надо позволять танцевать». Девушка оказывается права в своей надежде – Кирон выходит из комы. Их все-таки отправляют на Центавр, но вместе, в семью одного из знакомых Лондо, где они будут воспитываться до совершеннолетия, и потом смогут решить, с кем им связать свои жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *