Парламент мечты. 5 серия 1 сезон. Краткое содержание

The Parliament of Dreams (англ.)

23 февраля 1994

На станции происходит фестиваль, во время которого представили разных цивилизаций могут продемонстрировать свои религиозные верования. Лондо Моллари устраивает настоящую попойку, а Деленн при помощи вновь прибывшего помощника Ленньера медитативную церемонию.

В это время Г’Кар получает сообщение от своего старого врага Ду’Рога, что тот умирает, но после него будет нанят убийца, который убьет посла в течение двух суток. И одновременно в окружении Г’Кара появляются два новых персонажа – курьер Ту’Пари и атташе На’Тот. Затем посол получает традиционное послание секты убийцы Тента Макур – черный цветок. Теперь перед Г’Каром задача – выяснить, кто из них двоих – наемник.

В самый неподходящий момент выясняется, что это Ту’Пари, которому удается пленить посла и подвергнуть его пыткам, после чего Г’Кар должен умереть. Однако тут появляется На’Тот, которая представляется как дублер убийцы. В доказательство она жестоко избивает посла, однако при этом выводит из строя болегенераторы, сковывающие Г’Кара. Затем она и посол придумывают изощренное наказание для Ту’Пари – его усыпляют и одновременно переводят на его счет приличную сумму. Теперь наемнику не остается ничего другого, как всю жизнь прятаться от членов своей секты, которые станут считать его предателем.

На станцию прибывает старая возлюбленная Синклера Кэтрин Сакай, космогеолог. Она неплохо заработала на последнем подряде и приглашает командора отметить эту удачу. Джеффри колеблется, тем не менее, их свидание заканчивается тем, что Кэтрин и Синклер решают возобновить отношения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *