Цитаты о политике и власти c Вавилона 5

Ш е р и д а н: Я превращаюсь в бюрократа, политикана! Если бы наши волосатые предки знали, что мы превратимся в политиков, они бы слезли с дерева и отменили эволюцию.

Л о н д о: Нет, у меня нет желания становиться императором. Коронация — это лишь сигнал для наемных убийц, что новая цель оказалась на линии огня. Я предпочитаю работать за кулисами… Награда почти столь же велика, а риск куда меньше.

У р з а: Знание — основной инструмент политика. И оно у меня есть.

Л о н д о: Вир, вот ужасная истина: приобретая власть, ты теряешь друзей. Единственные оставшие друзья — это те, кто хочет использовать тебя, и те, кого хочешь использовать ты. Однако, несмотря на все это, ты сумел пройти через коридоры власти и не оказаться затронутым ею. Единственное, чем я могу объяснить это, — ты просто не обращал внимания.

Г’ К а р: Я видел, что творит власть, и я видел, чем приходится платить за нее. Одно другого не стоит.

Э д г а р с: Никто не захватывает власть. Они получают власть от нас, потому мы глупы, или боимся — или и то, и другое сразу…

Л о н д о: Только дай кому-то минимум полномочий и значок — и он станет считать себя хозяином Вселенной.

Б е с т е р: …Они считают свою станцию центром Вселенной… Всегда есть кто-то или что-то, пытающееся изобразить из себя важнейшую вещь во Вселенной. Нет. Пусть это оскорбит их видение мира, но далеко не все крутится вокруг Вавилона 5.

Цитаты о политике и власти c Вавилона 5

Л о н д о: Разве это не странно, Г’Кар? Когда мы впервые встретились, у меня не было никакой власти… и все возможности для выбора, какие только мог пожелать. А теперь я обладаю властью, о которой мог лишь мечтать,.. и никакого выбора. Вообще никакого выбора…

Ф р а н к л и н: Вы не хотите власти. А народ очень любит давать власть тем, кто, как они полагают, не жаждет ее.

Г’ К а р: Гораздо проще сделать идолом того, кто является воплощением твоих идеалов, нежели изменить себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *