Поле битвы — разум. 6 серия 1 сезон. Краткое содержание

Mind War (англ.)

2 марта 1994

На «Вавилон-5» нелегально проникает телепат Джейсон Айронхарт, в прошлом учитель и возлюбленный Талии Винтерс. Затем с целью его поимки на станцию прибывают представители пси-надзора Бестер и его помощница Келси. Однако Айронхарт возводит вокруг себя энергетический барьер, через который с его разрешения проходят сперва Талия, а затем и командор Джеффри Синклер.

Джейсон рассказывает им, что над ним проводились эксперименты по усилению ментальной активности, в результате которых он приобрел выраженные телекинетические способности. Однако этим дело не ограничилось – Джейсон получил возможность влиять мыслью на материю, но вынужден заплатить за это дорогую цену – с ним происходит трансформация, в ходе которой он перестанет быть человеком. Пока же у него происходят спонтанные повышения уровня, во время которых происходит неконтролируемый выброс энергии. Для безопасности станции телепат должен как можно быстрее покинуть «Вавилон-5».

Синклер соглашается помочь и предоставляет Джейсону коридор для эвакуации со станции, однако об этом узнает Бестер, который вместе с помощницей пытается остановить Айронхарта. Тогда телепат просто распыляет Келси. Попав на свой корабль, Джейсон и не пытается скрыться – через какое-то время он трансформируется в некое энергетическое существо. «Становление совершилось», – сообщает он собравшимся на капитанском мостике членам команды станции. На прощание Айронхарт делает Талии подарок – пробуждает в ней способности к телекинезу. Бестер же вынужден довольствоваться версией событий, предложенной Синклером.

Кэтрин Сакай получает заказ от компании «Юниверсал Терраформ» на исследование планеты Сигма 957, где предполагается найти запасы квантиума-40. Однако это спорный сектор, поэтому к переговорам привлекают Г’Кара. Тот настоятельно рекомендует Кэтрин отказаться от подобного предприятия, но женщина, решив, что посол преследует лишь интересы своей расы, игнорирует предупреждение нарна.

Однако на орбите планеты корабль Сакай подвергается неизвестному воздействию, после чего теряет управление. От гибели исследовательницу спасают только появившиеся в данном секторе боевые корабли Нарна. По возвращении на «Вавилон-5» Кэтрин пытается узнать от посла что же именно произошло, тогда Г’Кар объясняет, что в этом месте проходят пути рас, опередивших и землян, и нарнов на миллиарды лет, так что лучше не стоять у них на дороге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *