Инфекция. 4 серия 1 сезон. Краткое содержание

Infection (англ.)

16 февраля 1994

К доктору Франклину приезжает его бывший профессор Венс Хендрикс. Тем временем, его помощник Нельсон Дрейк провозит на станцию контрабандный груз, при этом он убивает охранника. Венс дает Франклину странный контейнер и просит сделать биологический анализ содержимого. Это было найдено на планете Икара-VII. Выясняется, что это образец органотехнологии, на основе которой сделаны корабли ворлонцев. Стивен соглашается помочь.

Во время работы с образцами Нельсон подвергается непонятному энергетическому воздействию. Когда Франклин и Хендрикс отсутствуют в лаборатории, Нельсон прикладывает к себе артефакт, внутри которого находится чуждая генетическая структура. С Дрейком происходит генетическая мутация.

Нельсон-мутант бродит по станции и атакует все, что видит. Первой его жертвой становится доктор Франклин – он получает ранение. Майкл Гарибальди находит Нельсона, однако тот уже неуязвим для земного оружия.

Франклину удается расшифровать информацию на одном из артефактов, и узнать историю Икары. Выясняется, что Нельсон – это образец идеального оружия, которое должно защищать Икару от любого чужого вмешательства. В итоге должны были остаться только чистокровные икариане, однако программа чистокровности составлялась на основе религиозных критериев – в реальности им никто не соответствовал, и поэтому все икариане были уничтожены.

Джеффри Синклер обращается к матрице личности, заложенной в оружии – личности его создателя Тулара. Синклер, рискуя жизнью, рассказывает Нельсону-Тулару историю гибели Икары. Синклер предлагает обратиться к памяти Нельсона и увидеть, что теперь представляет Икара. Тулар встает на колени и просит прощения у Создателя, после чего снимает артефакт с груди Нельсона.

Венс просит Стивена не выдавать его, однако слишком поздно – Франклин передает Хендрикса службе безопасности. В итоге по приказу командования Космофлота артефакты переправляются для изучения на Землю.

На станцию прибывает корреспондент ISN, однако Джеффри Синклер избегает встречи с ней. Общаться с прессой приходится Гарибальди. Синклер говорит Гарибальди, что после последнего интервью его через 10 минут перевели в глухую дыру, поэтому он старается впредь их избегать. Тем не менее, Синклер все-таки дает интервью корреспондентке. Синклер говорит о важности дальнейшего изучения космического пространства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *