Несущая смерть. 9 серия 1 сезон. Краткое содержание

Deathwalker (англ.)

20 апреля 1994

На «Вавилон-5» на минбарском корабле прибывает таинственная женщина, при первом появлении которой помощница Г’Кара На’Тот пытается ее убить. В результате путешественница оказывается в медицинском отсеке. Постепенно выясняется, что это Джа’дур – последняя представительница дилгар, великий ученый и куда более известная военная преступница – по ее приказу уничтожалось население целых планет и рас. Джа’дур одета в мундир минбарской касты воинов – оказывается, после войны с землянами, именно представители этой касты скрывали военную преступницу.

При этом Джа’дур внешне куда моложе, чем следовало было ожидать с учетом ее возраста. Это связано с тем, что у дилгарки есть особое вещество – антиагапик, способное замедлить старение и излечить все болезни жителей Галактики. Узнав об этом, Г’Кар пытается вступить в контакт с Джа’дур, обещая ей колоссальное вознаграждение. Однако дилгарка выдвигает встречное условие – требует отдать ей голову На’Тот, что посол Нарна с возмущением отвергает. Антиагапик должны переслать на Землю, однако Г’Кар связывается с послом Каликой, лидером Лиги Неприсоединившихся миров. Представители Лиги требуют суда над Джа’дур. Но во время совета послы Нарна и Центавра отказываются судить ее, Кош отсутствует, Джеффри Синклер голосует за суд, однако Ленньер голосует против.

В ответ члены Лиги Неприсоединившихся миров решают атаковать «Вавилон-5». Для этого к станции высылаются корабли миров Лиги. Однако Ивановой удается втянуть командиров кораблей в спор о том, кто имеет право первым атаковать станцию. Синклеру удается найти компромиссный вариант – на Земле будут проведены исследования антиагапика, однако к исследованиям будут допущены члены Лиги. Так что вопреки собственному желанию, Синклеру приходится отправить Джа’дур на Землю. Напоследок Джа’дур сообщает свой зловещий план – компоненты антиагапика могут быть получены только из живых существ. Джа’дур предвкушает время, когда одни существа будут ради собственного бессмертия уничтожать других.

Однако после вылета со станции корабль Джа’дур был уничтожен крейсером Ворлона, при этом Кош заметил: «Вы еще не готовы к бессмертию».

Посол Ворлона Кош нанимает телепатку Талию Винтерс для контролирования его переговоров с Аббутом, во время которой стороны говорили бессмыслицу, а в сознании Талии возникали различные пугающие образы. В конце переговоров Аббут передал Кошу кристал с записью переговоров. В ходе последующей беседы Талии с Синклером и Гарибальди выяснилось, что Аббут не живое существо, а киберорганическое записывающее устройство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *